《巫师3:狂猎》新游戏情报 强悍RED引擎助其所向无敌

  近日,开发商CD Projekt RED的员工Balazs Torok 和Krzysztof Krzyscin在接受时向媒体爆料了一下关于“RED引擎”的一些最新内部信息。他们透露RED引擎原本计划只用来开发《巫师3》,不过在后来公司改变了主意,将这款引擎用到了《巫师2》上。之前我们曾给大家介绍过“RED引擎”的一些特性,包括:善于角色渲染、支持特殊着色器、渲染和光照技术,另外在动画方面使用的是Havok动画。

  由于使用了RED引擎使得《巫师3》画面异常精细、逼真!

  他们表示:“当我们完成《巫师2》的PC版时,我们便开始制作360版。但其构架和环境跟PC完全不一样,所以我们工作一直都很努力。在初期,1GB大小的开发工具根本行不通,于是我们进行了大量的优化,开始运行在512MB大小的开发工具上。通过不断的优化,我们最终成功让游戏运行在主机上,但是加载时间和CPU问题又出现了,我们不得不再进行优化,减少画面的材质,更简单动作的角色等等,最后还是成功了。”

  《巫师》系列游戏的成功不仅在于其优秀的剧情和玩点强大的引擎使得画面非常出色

  在完成360版的《巫师2》后,CDPR决定更上一部,因此制作了RED 3引擎。该引擎支持动态的衣服效果、新仿真系统、动态的加载过程,一个不基于Havok引擎的动画系统、头发方案,最多可达4万个的构成人物立体模型的三角面,以及支持2K分辨率的人物头像和身体纹理。在DX11上对于人物形象的曲面细分技术的试验也已经完成,只是这点可能不会出现在最后的成品游戏中。

  《巫师3》将会是系列游戏中无论是画面精细度还是效果最强的作品

  他们说:“我们把曲面细分应用到角色身上,但那并不成功,因为有两个原因。第一个是我们的网格面已经十分细致了,所以曲面细分的效果不是很明显。第二个是全部使用曲面细分是很困难的,所以最终我们放弃了这个想法。”

  《巫师3》将于2014年登陆PC,Xbox One和PS4平台。

更多资讯请点击:《巫师3:狂猎》专题

Leave a Comment