《哈利波特-阿兹卡班的囚徒》全攻略

继《哈利·波特与魔法石》和《哈利·波特与密室》之后,《哈利波特 EA推出的该系列游戏的第三部作品《哈利·波特——阿兹卡班的逃犯》不但延续了前作的游戏风格,而且增加了游戏内容并改进了游戏方式,使得游戏本身更具趣味性与娱乐性。《哈利波特 在《阿兹卡班的逃犯》中,玩家将体验到哈利·波特在霍格华兹魔法学院第三个学年中所学会的魔法以及所经历的危险,并且首次能扮演荣恩和妙丽进行游戏。有的时候,玩家将在这三个角色之间来回切换,分别进行冒险;而有的时候则需要三个人共同努力来解决难题和消灭敌人。当面对阿兹卡班魔法监狱脱逃出来的囚徒天狼星布莱克以及追踪他的狱卒催狂魔时,哈利·波特与自己的小伙伴表现出了过人的机智和勇敢,从而也使得这次冒险变得更加精彩(本篇攻略包含了全部秘密地点并集齐全套80张卡片)。

  

霍格华兹的特快列车

  从伦敦开往霍格华兹的特快列车在山间高架桥上飞速穿行。在左侧山坡上,一只黑狼睁大了双眼,凝视着列车在夜幕中渐渐远去,喉咙中发出了低沉的叫声。
  车厢中,正在阅读报纸的荣恩突然惊叹,他告诉哈利·波特和妙丽,巫师天狼星布莱克从阿兹卡班的魔法监狱中脱逃出来。这个曾只用一个诅咒便杀死了13个人的邪恶巫师,竟然能从守卫森严的魔法监狱逃脱出来,真是令人匪夷所思。据传言,当初哈利·波特的父母就是被天狼星布莱克所出卖,才被伏地魔杀害的。如今,他又将对哈利·波特有所不利。因此妙丽叮嘱哈利·波特千万注意安全,不要去招惹麻烦。这时荣恩的宠物老鼠斑斑不知道怎么触怒了妙丽的小猫,被小猫一个前扑,吓得从座位上跳了下来,跑出了车厢。于是三人急忙去追寻老鼠斑斑。
  沿着走廊向前走,看到老鼠斑斑从锁着的列车舱门下面钻到另一节车厢。施展Alohomora魔法将铁锁打开,然后爬过前面的箱子,从地上捡起几颗柏蒂全口味豆。以后可使用这些豆子在魔法学院中从乔治和弗雷的商店或是其他学生那里购买卡片等物品。
  进入下一节车厢,施展Depulso魔法将巨大的木箱推开,从木箱两侧的箱子里面拿到全口味豆。接着施展Alohomora魔法将前方左右两侧的铁门打开,从里面的箱子中再拿到一些全口味豆。在下一节车厢中,哈利·波特、妙丽和荣恩三人一起施展Alohomora魔法,将左侧橱柜上的魔法锁打开,露出一座石像怪雕像。向石像怪施展Lumos魔法,光芒闪过之后,前方呈现出隐蔽的车厢。走进车厢,三人遭到几本魔法书的攻击。施展Depulso魔法将它们打落,然后在车厢尽头右侧的铁栅栏里面拿到全口味豆。接着施展Depulso魔法推动墙壁上的魔法标志,将车厢左侧的铁栅栏门打开,从里面的箱子中拿到全口味豆。穿过下一节车厢,三人遇到了跩哥马份。这个家伙总是给哈利·波特制造麻烦,这次又从铁笼中放出了“怪兽的怪兽书”复制本,朝三人发动攻击。对付“怪书”最好的战术是让荣恩和妙丽先施展Rictusempra魔法攻击它,等到它朝着三人冲过来时,再让哈利·波特施展Rictusempra魔法将其打落,这样就可以一页接一页地将“怪书”消灭。否则,如果让哈利·波特先施展魔法攻击,“怪书”就会展开很多书页发动攻击,比较难对付。将“怪书”打败后,哈利·波特得到一张巫师卡。
  在下一节车厢,三人总算追到了老鼠斑斑。当准备将老鼠带回自己车厢时,火车突然急刹车,一个鬼魂般的阴影打开车门,出现在大家面前。与此同时,哈利·波特也被阴影的邪气所麻痹,昏倒在地上。妙丽急忙施展魔法将车门关闭,告诉荣恩尽量拖延时间,不要让阴影伤害到哈利·波特,而自己则返回车厢去找卢平教授帮忙。这时荣恩需要连续施展Depulso魔法攻击车厢中不同物体上所出现的魔法标志,比如车厢的门闩、车厢左右两侧的箱子以及车门上方的笼子,让这些物体将车门堵住。可是最终阴影还是冲进了车厢。危机时刻,妙丽带着卢平教授赶来。卢平教授施展魔法将阴影赶出车厢外,救起了昏迷的哈利·波特。原来这个阴影是阿兹卡班派出追踪天狼星布莱克的狱卒催狂魔,他们怪异的模样让人看了不寒而栗。尤其是哈利·波特,很容易被催狂魔身上所带的邪气麻痹,为此卢平教授在后来专门为哈利·波特进行了对付催狂魔的魔法训练。
黑魔法防御课训练

  哈利·波特三人很高兴回到霍格华兹魔法学院开始新的学习生活,而他们所上的第一节课就是卢平教授讲授的黑魔法防御课。在课堂上,卢平教授要求荣恩来完成本次课程的挑战。
  身后的房门关闭之后,荣恩在卢平教授的指导下,朝着前方平台上的蓝色球体施展Carpe Retractum魔法,将自己牵引到平台上,然后朝着对面墙壁上的魔法标志施展Depulso魔法,在对面的平台上竖起另一个蓝色球体。再次向着蓝色球体施展Carpe Retractum魔法,来到对面的通道上。朝着右侧墙壁上的魔法标志施展Depulso魔法,在地面上露出一块魔法砖。向着魔法砖施展Spongify魔法,然后从魔法砖上跃起,借力跳落到上面的平台上。从平台上跳落到另一侧的坑道中,朝前面墙壁上的魔法标志施法将巨大的砖块拖出来。顺着砖块爬上去,向另一个魔法标志再次施法将另一块巨砖拖出来。爬上这块巨砖,然后沿着通道向前走,拿到第一块挑战盾牌。
  穿过右侧的房门,朝门边的铁皮骑士施法拿到一些全口味豆(在游戏很多场所中都有铁皮骑士,朝它们施展Depulso魔法,可以或多或少地拿到一些全口味豆,千万不要错过),然后跳过前方通道上的深坑,进入下一个大厅。朝左侧的铁皮骑士施法将它向后推移,在它的左侧墙壁上露出一个魔法标志。对着魔法标志施展魔法,在房门对面的平台上竖起蓝色球体。向蓝色球体施展法来到对面的平台上,打开箱子(秘密地点1),拿到一些全口味豆和一张吸血鬼卡片。接着,朝前方平台上的蓝色球体施展魔法,飞身来到平台上,然后对着空中绳子上的蓝色球体施法,从前面左侧的墙壁上伸出两段木板。纵身接连跳过两段木板,在前方的平台上拿到第二块挑战盾牌,然后返身从第二段木板上跳到木板对面的通道中。

  在下一个房间中,荣恩将面对几个小鬼的挑战。它们不但不惧怕魔法的伤害,而且会向荣恩投掷出爆炸性的巫师爆竹。而荣恩对付它们的办法也只有在小鬼投掷出的爆竹爆炸前将其捡起来,再掷向小鬼,以其鬼之道还治其鬼之身。先后将三个小鬼干掉后,房间中央的地面上露出一块魔法砖,还蹦出几个南瓜馅饼(与全口味豆一样,用以购买卡片等物品)。拿上南瓜馅饼,施法将房间中的两个橱柜打开,得到一些全口味豆和巧克力青蛙(补充体力),然后对着魔法砖施展Spongify魔法,借力跳到上面的房间中。施展Rictusempra对付先后出现的几个绿仙,同时注意避开它们的火球攻击。将它们消灭后,从箱子里拿到巧克力青蛙,然后来到下一房间。墙壁左右两侧分别有两个铁皮骑士,施展Depulso魔法逐个打击它们,之后一块挑战盾牌会从地面上升起来。
  在下一个大厅,朝距离最近的蓝色球体施展Carpe Retractum魔法,然后转身看到对面平台上竖立着另一个蓝色球体。再次施展Carpe Retractum魔法来到这个平台上,从箱子里拿到一些南瓜馅饼及一张吸血鬼卡片(秘密地点2)。接着施法借助蓝色球体穿过大厅。在大厅另一端的平台上朝着右侧墙壁高处的蓝色球体施法打开墙壁上的暗门,从里面拿到第四块挑战盾牌。然后返回平台上,穿过房门进入下一房间。沿通道向前走,跳过深沟,在通道尽头朝铁皮骑士施展Depulso魔法,同时左侧上方的高台上露出一个蓝色球体。施展Carpe Retractum魔法来到高台上(秘密地点3),从箱子中拿到全口味豆、大釜蛋糕以及一张吸血鬼卡片。然后返回到通道中,跳过另一条深沟继续向前走。在新的房间中施法将火蟹打入陷阱,将另一扇房门打开。穿过这扇房门,再将两只火蟹打入陷阱。从箱子中拿到巧克力青蛙,穿过打开的房门,进入下一个大厅。朝着右侧的蓝色球体施法,跳到右侧平台上,然后施法将两只绿仙干掉。对着前面墙壁上的魔法标志施法拉出巨砖,借助巨砖跳过深沟来到对面平台上。从箱子中拿到全口味豆和巧克力青蛙后,施法跳到移动平台上,拿到左侧悬空的挑战盾牌,然后来到大厅的另一端,施展Alohomora魔法将房门打开。
  在下一房间中将火蟹打下平台,然后朝着出现在半空中绳索上的蓝色标志施展魔法来到对面的平台上。接着朝着左侧墙壁上的魔法标志施法拉出三块巨砖。顺着巨砖爬上去,来到上面狭小的房间内。对着左侧墙壁上的魔法标志施法,从旁边的另一房间中伸出一个蓝色球体。向蓝色球体施法,来到房间外面的平台上,然后朝左侧高处的蓝色球体施法打开墙壁上的暗门,从里面拿到第六块挑战盾牌。接着回到伸出蓝色球体的房间内,沿通道向前走,将火蟹打入陷阱,然后顺着左侧楼梯走下去,施展魔法拉动绳索上的蓝色球体。接着返回到刚才打落火蟹的房间中,发现空中出现一段木板,两头搭靠在墙壁上。朝着屋顶上的蓝色球体施展魔法来到木板上,从木板一端的凹壁中拿到挑战盾牌,然后向木板左右两侧凹壁中的箱子施展魔法,拿到一些全口味豆。
  在下一个大厅中,先施展Carpe Retractum魔法来到另一端,然后向右转,再次施法返回到这个大厅初始处左上方的平台上。沿着通道向前走,从另一端的平台上拿到挑战盾牌之后,返回到通道中。对着左侧的骑士施展Depulso魔法三次,将其向后推,在它的左侧出现一条通道(秘密地点4)。打开通道尽头处的箱子,拿到全口味豆、南瓜馅饼以及一张吸血鬼卡片,然后再次回到大厅的另一端。在新的房间中,先使用巫师爆竹将小鬼炸掉,然后对着左侧的铁皮骑士施法,它将喷出一些全口味豆、大釜蛋糕以及四个绿仙。将绿仙干掉后对着右侧的铁皮骑士施展Depulso魔法四次,可以拿到一些全口味豆、南瓜馅饼以及一张吸血鬼卡片。在下一条通道尽头的右侧墙壁上有一张石像鬼画像,对着它施法露出一座石像怪的雕像。接着对着雕像施展Lumos魔法,地面上露出隐藏的洞口。从洞口跳下去(秘密地点5),沿着通道向前走,对着魔法砖施展Spongify魔法,然后借力跳起来,拿到第九块挑战盾牌,并且返回到先前炸掉小鬼的房间中。继续沿着原路向前走,从洞口

Leave a Comment