《东方妓女》被要求更名?隐含种族歧视!

莫纳什市医院Jieh-Yung Lo要求Team Bondi更改其新作品《东方妓女》的名字,并视情况将此事汇报给人权委员会。

《时代报》报道,Lo的这一行为是私人的,而非以其议员身份进行,目的是在人权委员会注意到这一种族污蔑之前提高关注度,尽管他作为一个喜爱《黑色洛城》的玩家,对《东方妓女》是满意的。

“并不是‘妓女’二字的问题,而是‘东方’。这个词是相当敏感的。19世纪殖民主义盛行的时候带来了‘东方’这个概念,这让很多人感情受伤。尤其考虑到游戏的背景是中国,这会让很多人回忆起一个民族的痛苦往事。”

Lo抨击了Screen NSW提供这一项目20万美元的资金的做法,他认为“澳大利亚机构应该为促进中澳共识的项目提供援助”,而澳大利亚需要“建立更广泛的文化共识,而非刺激分化和负面看法。”

一名发言人称,Screen NSW并不会筛选他们资助的对象,而“东方妓女”只是历史上对上海的一个别称,与游戏中的内容没有任何关系。

《东方妓女》最早在2011年就已经宣布,预计在2015年登陆次世代平台。迄今发行商仍未确定,而外界对该作的了解仅限于极其稀少的游戏片段。开发商Team Bondi似乎也刚刚侥幸地从关门的虎口逃脱出来。

Leave a Comment