《DOTA2》外媒评Ti5五大三号位:国人无人入选

我们的评判标准从高到低依次是:

1.个人能力

2.在团队中的作用

3.队伍成就

4.在高压关键场次中的发挥

所有比赛数据均是2015年1/1日后的比赛数据。

《DOTA2》外媒评Ti5五大三号位:国人无人入选

5.Gleb\’Funn1k\’Lipatnikov

成绩:

梦幻联赛第三季亚军MLG第一季冠军(帝国替补)

NAVI在TI4的糟糕表现之后进入低迷期,而当Funn1k决定暂时退役休息之后情况变得更坏。但后来他回来了之后,NAVI的状态也跟着回来。这也证明了他对于NAVI的重要*。因为NAVI在2015年一直表现的不咋样,很难把funn1k和其他选手放一起比较个人数据。但是他在欧洲预选赛的表现也再一次证明了他是最吊的劣单之一。

Funn1k很少在线上被人打崩。他的英雄池包含了很多容易出彩的英雄让他经常在团战中能扭转乾坤。

他的SK打法很凶,赏金则是脏的让对手报警,他的蜘蛛可以算是NAVI预选出线的大功臣之一。他的先知能牵扯比赛到4分C可以随便冲泉送的阶段,并且,没人想在BP时放他的发条。

亮点数据:

GPM:636

《DOTA2》外媒评Ti5五大三号位:国人无人入选

4.ChongXin\’Ohaiyo\’Khoo

成绩:

MLG第二季季军

I联赛第三季季军

Ohaiyo来自东南亚全明星队,因为侵略性的劣单打法而为人所熟知。Ohaiyo对TI3橘子第三名的成绩贡献颇深,他能被评为TI3最具影响力的选手之一。

现在他和橘子的前队友以Fnatic的队名再次集结,他和老队友们有着强大的化学反应。

他的英雄池非常深,只要BP允许,队伍总是会为他创造伐木空间,让他转更核心的位置,尤其是他玩刚被的时候。

亮点数据:

70%的比赛胜率(在Fnatic/马来队期间)

83%的兽王胜率

《DOTA2》外媒评Ti5五大三号位:国人无人入选

3.Ludwig\’zai\’W?hlberg

成绩:

TS3冠军

MDL冠军

ESL法兰克福冠军

zai是秘密战队最年轻的选手,同时也是今年ti上最年轻的选手之一。ti4上,他在eg表现出色,自从他转入秘密并改打3号位后,他的角色却没发生太大的变化,因为他一直以来的特点就是超强的farm能力和敏锐和一锤定音的先手能力。

他擅长有出色farm能力的3号位,比如蜘蛛和ds,但同时他对于节奏位英雄例如发条和海明的理解也十分到位。

今年ti正赛的第一天正好是他18岁的生日,除了ti这个他最想要的奖杯以外,还有什么更好的生日礼物呢?看看秘密过去这辉煌的几个月,他很有可能今年斩获ti。

亮点数据:

最高击杀参与度:在esl中有场比赛他参与了全场96%的击杀。

《DOTA2》外媒评Ti5五大三号位:国人无人入选

2.DarylKoh\”iceiceice\”PeiXiang

成绩:

SL12冠军

I联赛第三季亚军

TS3季军

3冰一直以来都是新加坡doto的荣耀。尽管vg去年在ti拿下亚军的好成绩,但是3冰去年并不在队中。在ti4后的转会中加入vg后,他就凭借他英雄池,打发上的多变帮助vg一直保持在顶级强队之列

他的英雄池广到没发去ban,他另一个标志*特点就是他非常规的思路,出装和打法,更关键的是他的这些打法往往能产生奇效和惊艳的表现.

他的个人数据参考性不高,因为他什么英雄都玩,而且游戏风格和其他3号位差别太大。但是有些板上钉钉的数据还是能证明他的优秀,比如:他的蜘蛛在d2cl上有724的gpm,他的卡尔有着61.1%的胜率,他的大牛有着67%的击杀参与度。

亮点数据:

76.9%的蜘蛛胜率

《DOTA2》外媒评Ti5五大三号位:国人无人入选

1.Saahil\’UNiVeRsE\’Arora

成绩:

DAC冠军

TS3亚军

ESL法兰克福亚军

作为一位饱受称赞的老将,universe参加了过去的4届ti,光是经验这点就足以让他跻身这个榜单,然而他不可思议的稳定*和他世界级的决策能力让他有可能是全世界目前最出色的3号位。

他能胜任ppd选给他的任何英雄,这并不妨碍他成为全世界最令人畏惧的ds选手,与此同时,尽管虚空在这个版本并不热门,他的对手们还是要永远堤防他的5人虚空大。

正因为他毫无破绽的先手能力,和他对敌人行动的超强预判让他成为eg的绝对中坚力量。

亮点数据:

5.4的黑贤KDA

68.4%的发条胜率

Leave a Comment