Oculus Rift预售远超预期 创始人帕胖笑开颜

【52pk 1月14日消息】CES2016不仅迎来了众多先进的科技产品,消费版Oculus Rift开启预订更是让许多苦苦等待的VR迷们为之兴奋。尽管预售一开启599美元的售价让各国VR积极分子们着实吓了一跳,但真爱粉们还是竞相订购,Oculus的官网一度无法进入,想来跟某宝的购物狂欢节有的一拼。

展会期间,Oculus的创始人帕胖来到戴尔展台串门,与戴尔公司的Frank Azor聊到有关VR的未来,以及它可能对电脑行业产生的影响,Azor自然提到戴尔为VR进步所做的努力,而谈到Rift的预订量,胖帕也是高兴地合不拢嘴,表示预订情况比预期的要好的多。

“预订情况比我的预期要好太多了,甚至是我所不曾预料到的,”胖帕说,“我想现在很多朋友开始接触虚拟现实,但并不一定是那些一直等待的游戏玩家,他们可能刚刚听说虚拟现实,或是最近听说这个东西,他们有足够的信任才来预订。希望他们能真正地使用它。”

据外媒Polygon报道,胖帕表示“我不能透露Rift的预订数量,但我们以为几个小时才能卖出的数量,十分钟就达到了。”一名Oculus的工作人员私下透露,Oculus公司的所有人对Rift的预订表现开心的合不拢嘴。

Oculus Rift预售远超预期 创始人帕胖笑开颜

从2012年的众筹到2016年1月6日的消费者版头显推出,Oculus Rift的问世经过了漫长的旅程,尽管599美元的价格高于之前Oculus预期设定的价格,众多VR迷们对该价格也不乏抱怨之声,但这似乎并未影响Rift的销售。

2015年年末扎克伯格在一次电脑会议中曾对16年VR头显的出售情况做出预测,但现在看来,这显然是低估了VR迷们对Oculus的热衷程度。

“我们认为虚拟现实和增强现实有望成为下一个计算平台。但这只是相较于与先前计算平台的发展,如手机和电脑。第一步智能手机出现于2003年,”扎克伯格表示,“第一年最先出来的是黑莓和Palm Treo,它们分别卖出数十万台。从这一发展情况,我们可预测VR头显开始发售时的情况。”

至于Rift具体的预订数量不必特别在意,除非这个数量真的十分惊人,不过等索尼和HTC两大竞争对手的产品价格公布,并开始接受预订时,竞争才真正开始。

Leave a Comment