大摩分析师:微软收购EA将不会有经济收益

今年初,曾有传闻表明微软有意收购EA或者动视,彼时此消息一出便引起了不少玩家的关注。在随后的一段时间内,这则传闻既没有被这三家澄清,却也未被证实,当初微软是否真的有意收购EA或动视也不得而知。近日,摩根士丹利分析师Keith Weiss则给出了自己的看法,通过他的分析,我们就可以对此事做出一个大致的判断。

“最终效益是关键,从这种收购活动中获得收益是件相当困难的事情。毕竟微软需要向那些以EA或动视作为收入来源的公司付钱,这样才能够收购EA或是动视”,Keith Weiss如此说道。

可以看到,根据Keith Weiss的说法,即使是在微软下功夫推出Xbox Game Pass和想要成为游戏界Netflix期间,微软收购EA和动视这样的事情基本不可能成立。确切点说,无论微软收购哪一家公司,微软都无法在收购后对以这两家公司作为收入来源的公司做出处理,比如处理与其他主机厂商(索尼,任天堂)的关系或是处理已经通过多平台游戏发售得来的收益。

Leave a Comment