台湾上班族最想进游戏业 薪水一样买不起房

近日有中国台湾媒体做了一项市场调查,接受调查的台湾上班族中有94%表示玩过各种电子游戏,另有74%上班族表示自己希望进入游戏行业,并且认为进入该行业后自己理想的薪资应为台币3万7094元(合人民币8300元)。

再往细分了,台湾上班族们之所以希望进入这个行业主要行业还是因为他们认为能把兴趣(玩游戏)和工作结合起来很好,有86.9%的人选择这个原因,他们最想从事的游戏业职务包括“企划设计”(50.3%)、“经营管理”(44.5%),以及“工程研发”(27.5%)。

根据相关数据,台湾的法定最低薪资是17880新台币(约合人民币4027元),台湾研究生毕业学生月薪多半在3-4万台币(人民币7000-1万元),而台湾IT行业的平均薪酬是各行业最高的,平均薪资已达到月4万台币(合人民币1万左右)。

另外17173在2011年年初曾经公布了2010年大陆网游行业从业人员的薪资调查,调查显示在中国大陆月收入在3500~5000元人民币的游戏从业人员占全国从业人员的26.89%,呈现逐年上升的趋势;月收入5000~7500元人民币的行业人员总数达6746人,比例达到22%;月收入高于10000元的高收入人群占网游研发人员总数的比例仅占6.83%,相较于金融、银行等高收入行业,网游行业的薪资吸引力还是不高。

另外台湾和大陆的网游从业人员有一个共同点就是在买房方面,都是一年薪水才够买个厕所,台北市人均月薪达4.9万台币(人民币1.1万),台南、高雄等地平均薪资则要到月薪3.4万左右(约合人民币7600元),而台北市平均售楼总价为1135万元(约252万元人民币/套),相对全台湾高出36.35%,台北市均价2.8万人民币/平方,全台湾平均均价1.4万人民币/平米。

相关链接>>>>

消息称文化部将向台湾游戏业开放书号

台湾游戏业广告投放上半年增长最快

马克思佩恩之父入职愤怒的小鸟开发公司

《暗黑破坏神3》新加入职业介绍:巫医

Leave a Comment