受削减成本影响 百名暴雪员工签署自愿离职协议

根据外媒报告,自去年以来暴雪管理层一直积极地试图从各个方面削减成本,几位前员工甚至在接受采访时直言现在“公司战略是由财务团队主导的”,许多决策是由市场人员、财政人员等决定的,开发人员要去和财政人员去抗争。每个团队“每个月都要被告知去削减成本”。这让员工们对暴雪的未来无比担心,尤其是在动视对暴雪的影响越来越大之后。

此前《风暴英雄》团队的缩减显然与之相关,而这绝不是唯一的影响:在欧洲爱尔兰暴雪客服中心,超过百名暴雪员工签署自愿离职协议,接受暴雪提供的金钱,并将于本月底离职,显然这将为暴雪的客服服务造成巨大压力。据 Eurogamer 报道,该计划已经在办公室内部提了至少5次,每次金额也有所上涨。

一位接受了暴雪提供的现金(相当于一年的报酬)的前员工表示:“我是自愿的,请不要误会。但当你看到离职金一次又一次地摆在你面前,你就开始失去希望,看不到将来会有什么好形势。”

暴雪也向 Eurogamer 证实了这一点,并表示“那些选择在本月晚些时候离开公司的员工,将能够使用暴雪在全球各地提供的自愿和长期项目。符合条件的员工可以在寻找其他工作机会的时候利用这些奖励。”

同时,暴雪也表示客户服务品质不会受到影响,玩家们可以继续向这些训练有素的专业客服寻求帮助。

Leave a Comment