NBA直播吧:《游戏》教材在南京小学推广 远离pad感受游戏正能量

【52PK 3月7日消息】昨天,南京市小学《游戏》教材正式首发!教材中搜罗了上百种适合孩子的游戏。既有老鹰抓小鸡、跳格子等传统游戏,还有网络游戏、文字游戏等。这样的游戏课程将在南京市各小学逐步推广。

《游戏》教材在南京小学推广 远离pad感受游戏正能量

组织创编该课程教材的南京市小学教师培训中心主任谷力告诉记者,现在的学生会玩的游戏太少了,孩子们大多数课余时间都被电子产品、电子游戏挤占。

但是这些电子游戏,无法替代传统游戏对学生在成长中的动手、动脑训练。为此,南京组织城乡小学51名老师,就开展游戏课程问题进行研讨,老师们想出了不少适合小学低年级学生的游戏,并最终选出了36种游戏类型集结成册。目的就是教现在的小学生怎样在玩中学,怎样在游戏过程中全面发展。

据悉游戏课程分为儿童游戏、大人游戏、集体游戏、网络游戏、文字游戏、古代游戏、节日游戏、外国游戏和民族游戏等九大单元,收录的100多种游戏包括户外游戏、经营游戏、魔术游戏等内容,甚至还有赌博游戏、纸牌游戏、网络游戏等。以赌博游戏、纸牌游戏为例,这些游戏的重点会放在揭秘“骗术”上,通过结合数学概率知识,让孩子们知道赌赢的可能性很小。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment