NBA直播吧:《LOL》外国人眼中的中国神话般存在的选手 不是UZI

尽管至今中国的英雄联盟队伍都没能登顶全球总决赛,但其实在这五六年的时间里,我们也有自己值得骄傲和自豪的选手。S2的WE,IG王朝,S3、S4的黑暗势力和双亚皇族,还有就是去年MSI总决赛夺冠的EDG,除了国内的粉丝以外,这些队伍的选手在国外也饱享赞誉。

那么问题来了,平日里我们经常争论谁是世界第一或是中国第一,吵得头破血流也没有结论,那么在国外大兄弟的眼里,哪些中国选手最让他们印象深刻呢?作为一个常年泡在Reddit(国外LOL论坛)的水友,今天助手哥就来给大家介绍介绍外国人眼里的LPL。

《LOL》外国人眼中的中国神话般存在的选手 不是UZI

NO.5:老状态Cool

虽然最近的表现不是很好,OMG在S5甚至还打了保级赛,但在国外观众的眼里,无状态的确曾是和Uzi齐名的顶尖选手。

无状态在国外影响力巨大来源于三件事,一是在S3赛季,也就是第一届LPL夏季赛时,他们击败了不可一世的WE王朝,让欧美第一次注意到了这支神秘的队伍;二是S4总决赛零封韩国强队Najin白盾,在那个系列赛里,他们50血翻盘欧洲之光Fnatic也让无数欧洲的玩家尖叫不已;至于最后一点原因,S3总决赛上,有着世界第一中单之称的Faker大魔王在接受采访时表示,除了韩国本土中单以外,其他地区他认为最强的中单是欧洲的Froggen和中国的无状态。

当然,可能是年纪逐渐大了,也有可能队伍经历了太多挫折,无状态现在的状态已经不复以往了,希望之后的比赛他能加油吧!

NO.4:PDD/Misaya

作为WE王朝和IG王朝的领军人物,PDD和若风在国外玩家的眼里同样是中国英雄联盟界的灵魂人物。若风和WE靠着卡牌和全球流战术击败了各路欧美豪强,而PDD则是欧美队伍眼中,IG唯一能打的存在……

若风是拳头公认的第一卡牌大师,他对于整个英雄联盟的发展都有着巨大的推动,若风虽然打法保守,但在当时和诺言的游走却让欧美队伍难以招架。在若风宣布退役时,Reddit上关于他的讨论贴神奇般的盖到了4000多楼,足以见得他的人气有多高。

说完若风我们再来看看骚猪PDD,老玩家应该都听过一句话,“欧洲产中单,韩国产辅助,中国产ADC,北美产逗比”,其实从Origen和S5的TSM这两支队伍就能看出来,欧美的上单水平一直很差,所以PDD在当时极具进攻性的打法着实让国外的大兄弟惊了个呆:我靠,上单还能这么玩的?

PDD的封神之战是在2013年的上海全明星赛上,在面对北美All Star时,PDD的兰博1V2反杀两人,技惊四座,虽然之后晚节不保,被Shy一炮轰成了渣,但也并不影响他在欧美玩家心中的地位。

NO.3:追梦人Clearlove

如果厂长能拿到一次总决赛冠军,那么他一定会是国外眼里观众的LPL第一人了,不过可惜的是,除了MSI的冠军之外,厂长四次杀入全球总决赛,但全部倒在了八强……

如果PDD,Uzi这些选手带给国外观众更多的是惊喜的话,那么厂长则是坚持和梦想的代名词,有点像NBA马刺队的石佛邓肯。自从S2加入WE开始,厂长在这四年多的时间里拿到了30多个冠军,这个数量是国内其他选手无法企及的,所以每每提到Clearlove这个ID时,国外的大兄弟还是很认可他的努力的。

正如上面所说,现在厂长只缺一个总决赛冠军,今年如果不出意外的话,EDG应该还是能拿到S6的门票,希望届时厂长能圆梦吧!

NO.2:伍兹冲锋枪,Uzi

说来其实挺有意思的,UZI这个ID在英文里的意思是“伍兹冲锋枪”,是上个世纪的一种新型枪械,加上UZI本身是打ADC的,而且打法极其凶狠,所以外国大兄弟天生就对UZI有着莫名的好感。

还记得S3总决赛上,UZI的薇恩残雪秀死OMG四人吗?在当时这个操作被上传到了Youtube上,其中有一条很有趣的评论:

“report royal for using an uzi on vayne(去找Riot投诉,皇族给薇恩换上了伍兹冲锋枪 )”

而这条评论最后被点了接近3000个赞,现在你们知道为什么小狗在国外的呼声为什么这么高了吧?S3和S4两次总决赛亚军,让他拉到了成千上万的外国粉丝。

如果严格讲的话,目前国内最有代表性的两个选手就是UZI和厂长了,今年的RNG和EDG都很强,可能在夏季赛决赛或是S6总决赛时,这两位选手又要进行一次激烈的碰撞,如果厂长第三次输给UZI的话,那么谁才是第一人这个话题可能就会有结论了。

NO.1:我叫微笑,是一个ADC

我们在平时的生活和游戏里总会怀念过去的事,这是人的通病,念旧,这一点对于外国人来说也是如此,所以C9无论再强粉丝也没有破烂不堪的TSM高,这也许就是信仰吧。所以和大家所想不一样的是,在国外观众的眼里,中国英雄联盟最传奇的选手不是UZI,也不是诺言,而是两年前就已经退役的WE队长,微笑。

微笑在S2赛季是毫无争议的世界第一ADC,韩国当时最强的ADC选手Cpt Jack把微笑当偶像,连断水流大师兄Doublelift都表示,有微笑在,自己只可能是世界第二。虽然S2大多数队伍都是以ADC为核心的,但从来没有任何一支队伍的ADC能真正的逆天改命,无论是对线压制还是团战输出,微笑是一个没有弱点的ADC选手,我们常说完美这个词是不存在的,但S2的微笑第一次告诉了全世界,一个牛逼的ADC究竟能做什么事。

除了本身实力以外,微笑也是唯一一个国外玩家不会黑的中国选手。喷子到处都有,国外也一样,他们也会黑UZI脾气不好,打法单一,会黑厂长过于胆小,但唯独关于微笑的帖子,下面齐刷刷都是褒奖。在助手哥的想法里,一个选手最难得的不是粉丝多,而是没人会去黑他,这是在网络信息发达的时代几乎不可能做到的事,但微笑做到了。

↑国外论坛评论微笑退役

以上内容并非引战,每个人都有自己的喜欢的选手和队伍,助手哥只是相对客观的站在国外大兄弟的视角里点评了一下国内的LOL职业选手们,有人可能会觉得老外的视角很狭窄,比如他们提了UZI却不提White,觉得无状态牛逼却对Gogoing没任何兴趣。但希望大家也予以理解,换个角度想想,你对欧美的选手了解吗?你是不是也只觉得Froggen和Bjergsen厉害呢?

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment