NBA直播吧:photoshop炫彩背景制作方法

大家有时会发现一些宣传海报的背景非常的炫酷,不过自己要去找这样的背景素材却发现不容易找到,其实这种炫彩背景是可以自己制作的。

制作这些炫彩背景需要懂得一定的色彩理论,一双对色彩搭配敏感的眼睛就能打造出华丽的炫彩背景,下面9553小编就来告诉大家详细的步骤。

效果图:

20140813015131908.jpg

一、选择色彩方案

我在这里选择了下面这张图片作为配色方案的灵感来源。因背景色彩对比明显才能更好衬托出透明感,因此倾向于选择色调变化较大、分布较广的图片。

配色方案吸取的颜色为:柿子椒的正红、青檬皮的深绿、葡萄的浅绿和柠檬黄,另外选择图片中的暗色木桌面作为底色,底色发挥衬托其他色彩的作用,如果你的其他色块面积大基本上也看不到底色,但能感觉到它。(嘻嘻,是否能理解这种“看不见但能感觉到”的神秘感呢?)

有人也建议直接选用黑或白的底色,但是我认为图片本身对黑白的表现要丰富得多,纯黑或纯白则过于规则和保守。

二、制作背景图

1、新建文件

在这里,我将要制作一个适应手机屏幕展示的背景图,因此我的PS文件大小设定为W:640px、H:1136px,填充背景色为配色方案中的深色——底色。

2、在背景层之上新建一个图层,采用大而柔软的画笔笔刷涂上第一种颜色。

这里需要注意的是:

1)涂抹的画笔后最好一步到位,不要犹豫。因为软性画笔上色后,在超出画板的部分将会有一条很突兀的边界,这将不利于你对画笔着色后的图层的移动等操作。换句话说,大而软的画笔使用法则就是一步定位,修改的几率太小。

2)画笔大小我在这里选择的900px,实际大小根据你的文件画板大小和实际需要而确定。

3)画笔的透明度降低为70%,这会使不同的颜色间实现真正的“融合”。

3、再继续创建新的图层,涂抹上另外几种颜色。色彩的分布随自己的喜好。但注意每一种颜色最好新建一个图层,重命名不同的图层,可以方便今后修改和调整。

4、将红黄绿的色彩图层合并为一个图层,将这整个图层做一次变形。

(ctrl+T>鼠标右键单击>变形)变形的目的是为了让你的色彩融合得更自然,不再是一个个圆形拼凑起来的样子,而能呈现出一种流动感。这时,你将运用图形中的操作杆任意变化出你喜欢的图案。

5、这时,也许对你而言这张图片比较暗,那么你可以通过调整色阶来实现提亮和加强图片色彩的对比。

6、进一步修饰,这类修饰是随性的。根据你自己的期望,可以使用诸如橡皮擦、调整图层进一步将图片变为你想要的结果。

7、最后,为使你的图片颜色显得更为丰富,你可以复制色彩图层,将复制后的图层混合模式改为“柔光”或“叠加”。并适当调整它的透明度。

三、将背景图投入使用

有很多方式可以做出这样的图片,但对我来说这是最简单的一种方式。请记得,这其中最重要是获得创作的乐趣。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment