NBA直播吧:2011Q4中国页游市场收入19.12亿元

  EnfoDesk易观智库发布的《2011年第4季度中国网页游戏市场季度监测》数据显示,2011年第4季度中国网页游戏市场规模为19.12亿元。

  第4季度中国网页游戏市场收入规模较3季度环比增长34.2%。2011年度网页游戏总体市场规模达到55.5亿元 ,略高于易观预期。

  本季度网页游戏市场主要有以下特点:

  1、临近年关,产品推广活动增加,用户需求进一步拉动市场规模增长;

  2、成熟的互联网企业开始拦截流量参与到市场竞争,主要表现为大型网游厂商集中布局网页游戏,卡位战愈发激烈;

  3、部分游戏进入成熟期《战将风云》《天书奇谭》等,逐步退出市场,大量新游戏上线, 《盛世三国》、《神仙道》等游戏进入稳定期,市场表现抢眼。

  根据EnfoDesk易观智库数据显示,截止2011年4季度,网页游戏市场运营游戏数量达240余款。其中角色扮演类占64%,战争策略类只占26%,随着网页游戏品质和内容的丰富,而塔防、养成、休闲竞技类新型游戏也在不断涌现,获得了玩家和市场的认可。可带动更为庞大的收入潜力。易观预计网页游戏产品类型的丰富以及FLASH技术成熟可带动网页游戏市场进一步扩大。

  易观预测在2012年,随着各厂商在页游市场的共同推广,在更多品类游戏的推动,以及部分游戏体验更佳的明星产品进入。网页游戏市场将保持持续的高速增长。易观智库监测数据显示《龙将》、《盛世三国》、《傲剑》等游戏表现突出,值得关注。

  研究说明

  EnfoDesk易观智库提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。

  EnfoDesk易观智库相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。

  通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。 

找网页游戏,就上爱游戏!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment