夏季联赛-索尼PS4上半年全球销量4350万台 今年还要再卖2000万台

索尼PS4上半年全球销量4350万台 今年还要再卖2000万台

   我们一直都知道索尼PS4销量是完爆微软Xbox One的,夏季联赛 那它到底卖出了多少呢?从索尼刚刚公布的2016年第一季度财报上来看,PS4在上半年全球总销量4350万台,而索尼还计划在2017年之前再卖出2000万台。夏季联赛

   索尼刚刚公布了2016年第一季度的财报,虽然收入都是正数,但与去年相比却呈现出下降的态势。

索尼2016财年第一季度财务数据

2016财年第一季度分部门营收情况

   索尼2016年第一季度的营收总额为16132亿日元(约合1038亿人民币),与去年相比下降10.8%。下降的主要原因可以总结为四点:一是外币汇率的冲击,二是移动通信部门收入的下降(智能手机市场萎缩),三是分离索尼人寿保险公司账户导致投资表现萎缩,四是由于2016年地震影响导致索尼图像感应器亏损,部门销量下降等等。

游戏和网络服务部门销量和收入情况

   而索尼在游戏和网络服务方面的增长则对这种下降有一定的抵消作用。这之中PS4游戏的热卖功不可没。依照惯例,PS4在索尼第一季度的表现中占据重要地位。PS4游戏和主机销量的增长缓和了索尼其他部门的不佳表现。仅从4月1日到6月30日,PS4主机就发售了350万台,加上之前的销量总计4350万台。索尼方面表示计划在整个财年销售总共销售6000万台PS4,现在到2017年之前还需要再卖掉2000万台。

Leave a Comment